segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Culinária NPH - Esfirras Caseiras

Oiieee gente! Saudade de vocês! kkk.
Pra voltar de uma maneira literalmente deliciosa, trago pra vocês a receita de esfirras para fazer em casa, show né? Os ingredientes do recheio dependem do que você preferir, depois do modo de preparo da massa irei colocar algumas sugestões, mas invente, crie, e depois diga pra gente como ficou, vamos adorar ler sua sugestão! Então vamos lá?

Ingredientes:


Massa
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 ½ kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacote

Modo de preparo:
Dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Mexa bem a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, corte com aro redondo, recheie. Você pode fechar a massa ou deixá-la aberta! Coloque em uma assadeira polvilhada de farinha. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Recheio de carne
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher sopa de tahine
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria

Modo de preparo:

Esprema a cebola para tirar o excesso de água. Misture a carne, o tomate e a cebola. Adicione o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha. Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira antes de rechear.

Outras Sugestões de Recheio:

Linguiça calabresa fresca
Muçarela
Zaatar
Escarola



Ou se quiser se aventurar um pouco mais, esperimente fazer com recheios doces, como doce de leite, brigadeiro com granulado ou até com confete (omg!) ficam uma delícia :3

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